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Quenelles de semoule sur lit de courgettes
  • 30min
Quenelles de semoule sur lit de courgettes

Quenelles de semoule sur lit de courgettes

de saison
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Quenelles de semoule sur lit de courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
Semoule:
8 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 cc de sel
poivre
200 g de semoule de maïs à cuisson rapide
1 cs de beurre
50 g de Gruyère AOP râpé
2 cs de persil ciselé
3 courgettes (vertes et jaunes, p. ex., env. 600 g) parées
½ cc de sel
poivre
1 dl de demi-crème
50 g de jambon cru coupé en lanières
quelques flocons de beurre
persil pour décorer
beurre pour le plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 2-5 min jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre, le Gruyère et le persil, laisser refroidir.
  2. Râper les courgettes directement au-dessus du plat beurré, saler, poivrer, napper de crème.
  3. Prélever des quenelles de semoule à l'aide de deux cuillères, répartir sur les courgettes. Parsemer de jambon cru et de flocons de beurre. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 22g, glucides: 45g, protéines: 18g

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