- 1h
Quenelles de semoule sur lit de courgettes
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Quenelles de semoule sur lit de courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
Semoule: | |
8 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cc | de sel |
poivre | |
200 g | de semoule de maïs à cuisson rapide |
1 cs | de beurre |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de persil ciselé |
3 | courgettes (vertes et jaunes, p. ex., env. 600 g) parées |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 dl | de demi-crème |
50 g | de jambon cru coupé en lanières |
quelques flocons de beurre | |
persil pour décorer | |
beurre pour le plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 2-5 min jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre, le Gruyère et le persil, laisser refroidir.
- Râper les courgettes directement au-dessus du plat beurré, saler, poivrer, napper de crème.
- Prélever des quenelles de semoule à l'aide de deux cuillères, répartir sur les courgettes. Parsemer de jambon cru et de flocons de beurre. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer.
Servir avec une salade mêlée.
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