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Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes

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    Pour 6 personnes

    beurre aux herbes:

    • 100 g de beurre, mou
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cs d’aneth finement ciselé
    • 1 cs d’estragon finement ciselé
    • 1 cs de cerfeuil finement ciselé
    • sel
    • poivre
    • paprika

    purée pommes de terre-courgettes:

    • 1,2 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 600 g de courgettes, parées, coupés en petits morceaux
    • sel
    • poivre
    • 1-2 cs de beurre aux herbes

    courgettes en morceaux:

    • 1-2 courgette(s), parée(s), coupée(s) en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • un peu de sel aux herbes

    côtelettes:

    • 12 côtelettes d’agneau (env. 75 g pièce)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre

    préparation: env. 45 min

    Beurre aux herbes: mélanger tous les ingrédients. En réserver 1-2 cs. Faire durcir le reste au réfrigérateur.

    Purée pommes de terre-courgettes: cuire les pommes de terre au panier-vapeur, ajouter les courgettes dans les 5-7 dernières min de cuisson. Passer les légumes encore chauds au passe-vite directement dans la même casserole ou réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Mélanger vigoureusement à la spatule. Au besoin, laisser évaporer un peu de liquide sur la plaque encore chaude. Saler, poivrer, ajouter le beurre aux herbes réservé.

    Courgettes en morceaux: dorer à la poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 5 min de chaque côté, saler.

    Côtelettes: saisir dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 de chaque côté, saler, poivrer.

    Former des quenelles de beurre aux herbes à l’aide de deux cuillers à café. Dresser les côtelettes, la purée, les courgettes et les quenelles de beurre aux herbes dans des assiettes chaudes.

    Servir le beurre aux herbes avec des asperges.

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines42 g
    • Lipides50 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines42 g
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