- 45min
Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes
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Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre aux herbes: | |
100 g | de beurre, mou |
1 cs | de moutarde |
1 cs | d’aneth finement ciselé |
1 cs | d’estragon finement ciselé |
1 cs | de cerfeuil finement ciselé |
sel | |
poivre | |
paprika | |
Purée pommes de terre-courgettes: | |
1,2 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
600 g | de courgettes, parées, coupés en petits morceaux |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cs | de beurre aux herbes |
Courgettes en morceaux: | |
1 - 2 | courgette(s), parée(s), coupée(s) en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel aux herbes | |
Côtelettes: | |
12 | côtelettes d’agneau (env. 75 g pièce) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Beurre aux herbes: mélanger tous les ingrédients. En réserver 1-2 cs. Faire durcir le reste au réfrigérateur.
- Purée pommes de terre-courgettes: cuire les pommes de terre au panier-vapeur, ajouter les courgettes dans les 5-7 dernières min de cuisson. Passer les légumes encore chauds au passe-vite directement dans la même casserole ou réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Mélanger vigoureusement à la spatule. Au besoin, laisser évaporer un peu de liquide sur la plaque encore chaude. Saler, poivrer, ajouter le beurre aux herbes réservé.
- Courgettes en morceaux: dorer à la poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 5 min de chaque côté, saler.
- Côtelettes: saisir dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 de chaque côté, saler, poivrer.
- Former des quenelles de beurre aux herbes à l’aide de deux cuillers à café. Dresser les côtelettes, la purée, les courgettes et les quenelles de beurre aux herbes dans des assiettes chaudes.
Servir le beurre aux herbes avec des asperges.
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