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Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes
  • 45min
Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes

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Côtelettes d’agneau sur lit de purée pommes de terre-courgettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre aux herbes:
100 gde beurre, mou
1 csde moutarde
1 csd’aneth finement ciselé
1 csd’estragon finement ciselé
1 csde cerfeuil finement ciselé
sel
poivre
paprika
Purée pommes de terre-courgettes:
1,2 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
600 gde courgettes, parées, coupés en petits morceaux
sel
poivre
1 - 2 csde beurre aux herbes
Courgettes en morceaux:
1 - 2courgette(s), parée(s), coupée(s) en dés
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel aux herbes
Côtelettes:
12côtelettes d’agneau (env. 75 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Beurre aux herbes: mélanger tous les ingrédients. En réserver 1-2 cs. Faire durcir le reste au réfrigérateur.
  2. Purée pommes de terre-courgettes: cuire les pommes de terre au panier-vapeur, ajouter les courgettes dans les 5-7 dernières min de cuisson. Passer les légumes encore chauds au passe-vite directement dans la même casserole ou réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Mélanger vigoureusement à la spatule. Au besoin, laisser évaporer un peu de liquide sur la plaque encore chaude. Saler, poivrer, ajouter le beurre aux herbes réservé.
  3. Courgettes en morceaux: dorer à la poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 5 min de chaque côté, saler.
  4. Côtelettes: saisir dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 de chaque côté, saler, poivrer.
  5. Former des quenelles de beurre aux herbes à l’aide de deux cuillers à café. Dresser les côtelettes, la purée, les courgettes et les quenelles de beurre aux herbes dans des assiettes chaudes.
Servir le beurre aux herbes avec des asperges.

Par portion:

Énergie: 3048kJ / 728kcal, lipides: 50g, glucides: 28g, protéines: 42g

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