ch sign

Cornettes à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/20 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

viande hachée:

  • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes, selon les goûts)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 pommes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 2 cs de marjolaine finement hachée
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • beurre
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.

Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.

Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, décorer.

Servir selon les goûts avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal747
  • Protéines40 g
  • Lipides25 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal747
  • Protéines40 g
  • Lipides25 g
  • Glucides86 g
Recommander
Imprimer