Recettes & idées
  • Imprimer
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
  • 30min
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 68 avis)
back to top

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
500g de viande hachée (mélange de trois viandes, selon les goûts)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
2 pommes parées, râpées à la râpe à bircher
2cs de farine
1.0dl de vin rouge ou de bouillon de viande
3.0dl de bouillon de viande
2cs de marjolaine finement hachée
sel, poivre
400g de cornettes
beurre
100g de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  3. Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, parsemer de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 3513kJ / 839kcal, lipides: 32g, glucides: 85g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.