ch sign

Gratin de choucroute & lardons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g de choucroute cuite, égouttée
    • 1 morceau de poireau d'env. 50 g, paré, coupé en fines lamelles
    • 1 cs de cumin, selon les goûts
    • poivre du moulin
    • beurre pour le plat

    garniture:

    • 3 tranches de fromage à raclette (au paprika, p.ex.), env. 300 g
    • 8 tranches de lard cru d'env. 75 g, déroulées
    • 2 tranches de pain toast (env. 50 g), coupées en petits dés
    • ½ oignon rouge, petit, coupé en fines rondelles
    • poivre du moulin

    préparation: env. 20 min
    cuisson au four: env. 30 min

    Mélanger la choucroute, le poireau, le cumin selon les goûts et le poivre, disposer dans un plat à gratin beurré.

    Garniture: disposer par-dessus le fromage à raclette et le lard. Parsemer de dés de pain et de rondelles d'oignon, poivrer. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

    Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre cuites à l'eau ou sautées.
    Accompagner de saucisses de Francfort ou de saucisses fumées.

    Une portion contient:

    • kcal373
    • Protéines23 g
    • Lipides27 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal373
    • Protéines23 g
    • Lipides27 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer