
- 20min
Gratin de choucroute & lardons
de saison
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Gratin de choucroute & lardons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
500 g | de choucroute cuite, égouttée |
1 morceau | de poireau d'env. 50 g, paré, coupé en fines lamelles |
1 cs | de cumin, selon les goûts |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
3 tranches | de fromage à raclette (au paprika, p.ex.), env. 300 g |
8 tranches | de lard cru d'env. 75 g, déroulées |
2 tranches | de pain toast (env. 50 g), coupées en petits dés |
½ | oignon rouge, petit, coupé en fines rondelles |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson au four: env. 30 min
cuisson au four: env. 30 min
- Mélanger la choucroute, le poireau, le cumin selon les goûts et le poivre, disposer dans un plat à gratin beurré.
- Garniture: disposer par-dessus le fromage à raclette et le lard. Parsemer de dés de pain et de rondelles d'oignon, poivrer. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre cuites à l'eau ou sautées.
Accompagner de saucisses de Francfort ou de saucisses fumées.

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