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Gratin de choucroute & lardons
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Gratin de choucroute & lardons

Gratin de choucroute & lardons

de saison
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Gratin de choucroute & lardons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de choucroute cuite, égouttée
1 morceau de poireau d'env. 50 g, paré, coupé en fines lamelles
1 cs de cumin, selon les goûts
poivre du moulin
beurre pour le plat
garniture:
3 tranches de fromage à raclette (au paprika, p.ex.), env. 300 g
8 tranches de lard cru d'env. 75 g, déroulées
2 tranches de pain toast (env. 50 g), coupées en petits dés
½ oignon rouge, petit, coupé en fines rondelles
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson au four: env. 30 min
  1. Mélanger la choucroute, le poireau, le cumin selon les goûts et le poivre, disposer dans un plat à gratin beurré.
  2. Garniture: disposer par-dessus le fromage à raclette et le lard. Parsemer de dés de pain et de rondelles d'oignon, poivrer. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir, selon les goûts, avec des pommes de terre cuites à l'eau ou sautées.
Accompagner de saucisses de Francfort ou de saucisses fumées.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 8g, protéines: 23g

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