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Sauerkrautgratin mit Speck
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Sauerkrautgratin mit Speck

Sauerkrautgratin mit Speck

Saison
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Sauerkrautgratin mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 Stück Lauch, ca. 50 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 EL Kümmel, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Belag:
3 Scheiben Raclettekäse, z.B. Paprika, ca. 300 g
8 Tranchen Rohessspeck, ca. 75 g, aufgewickelt
2 Toastbrotscheiben, ca. 50 g, klein gewürfelt
½ kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
  1. Sauerkraut, Lauch, nach Belieben Kümmel und Pfeffer mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Belag: Raclettekäse und Speck darauf legen. Brotwürfel und Zwiebelringe darüberstreuen, würzen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Nach Belieben mit Gschwellti oder Bratkartoffeln servieren.
Dazu passen Wienerli oder Rauchwürstchen.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 23g

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