
- 20min
Sauerkrautgratin mit Speck
Saison
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Sauerkrautgratin mit Speck
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
1 Stück | Lauch, ca. 50 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Kümmel, nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Belag: | |
3 Scheiben | Raclettekäse, z.B. Paprika, ca. 300 g |
8 Tranchen | Rohessspeck, ca. 75 g, aufgewickelt |
2 | Toastbrotscheiben, ca. 50 g, klein gewürfelt |
½ kleine | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
- Sauerkraut, Lauch, nach Belieben Kümmel und Pfeffer mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Belag: Raclettekäse und Speck darauf legen. Brotwürfel und Zwiebelringe darüberstreuen, würzen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Nach Belieben mit Gschwellti oder Bratkartoffeln servieren.
Dazu passen Wienerli oder Rauchwürstchen.

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