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Soufflé aux pommes de Nidwald

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Pour 4 personnes

1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø

soufflé:

  • 50 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d'œuf, battus en neige ferme
  • 4 pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
  • cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le moule

crème:

  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 œuf
  • 5 dl de lait
  • 1 ½ cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • ½ sachet de
  • sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min

Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les œufs en neige délicatement.

Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.

Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.

Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides56 g
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