Soufflé aux pommes de Nidwald

Toute l'année de saison
Soufflé aux pommes de Nidwald
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Pour 4 personnes

1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Soufflé:

  • 50 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 3 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 4 pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
  • cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le moule

Crème:

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 5 dl de lait
  • 1 ½ cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • ½ sachet de
  • sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse

Soufflé:

  • 50 g
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 2.5 dl
    de lait
  • 1 pointe de couteau
    de sel
  • 2
    jaunes d'oeuf
  • 50 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 3
    blancs d'oeuf, battus en neige ferme
  • 4
    pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
  • cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour le moule

Crème:

  • 2
    jaunes d'oeuf
  • 1
    oeuf
  • 5 dl
    de lait
  • 1.5 cs
    de fécule de maïs
  • 3 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de
  • sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 35 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs en neige délicatement.

Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.

Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.

Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides56 g
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