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Soufflé aux pommes de Nidwald
  • 1h10min
  • Veggie
Soufflé aux pommes de Nidwald

Soufflé aux pommes de Nidwald

de saison
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Soufflé aux pommes de Nidwald

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø
Soufflé:
50 g de beurre
2 cs de farine
2,5 dl de lait
1 pointe de couteau de sel
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
4 pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer
beurre pour le moule
Crème:
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf
5 dl de lait
1 ½ cs de fécule de maïs
3 cs de sucre
½ sachet de
sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min
  1. Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs en neige délicatement.
  2. Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
  4. Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.
  5. Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.
Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 27g, glucides: 56g, protéines: 16g