Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre

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Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 250 g de farine blanche
  • 100 g de farine de blé noir
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 0,5 dl d'eau
  • 150 g de blettes (feuilles) ou de chou frisé, paré(es), coupé(es) en lamelles ou en morceaux
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • 3-4 feuilles de sauge, finement ciselées
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons ou de fromage à raclette, grossièrement râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Pâte:

  • 250 g
    de farine blanche
  • 100 g
    de farine de blé noir
  • 1 pointe de couteau
    de sel
  • 2
    oeufs, battus
  • 0.5 dl
    d' eau
  • 150 g
    de blettes (feuilles) ou de chou frisé, paré(es), coupé(es) en lamelles ou en morceaux
  • 200 g
    de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
  • 50 g
    de beurre
  • 2 gousses
    d' ail, coupées en fines lamelles
  • 3-4 feuilles
    de sauge, finement ciselées
  • 150 g
    de fromage de montagne des Grisons ou de fromage à raclette, grossièrement râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 35 min

Mélanger les deux variétés de farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en bandes d'env. 8×0,5 cm.

Cuire les légumes et les pommes de terre 10 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les bandes de pâte, cuire 3-4 min. Égoutter.

Chauffer le beurre. Colorer légèrement l'ail et la sauge. Mélanger aux pizzoccheri. Parsemer de fromage, saler, poivrer.

La farine de blé noir est vendue dans les magasins diététiques.
Utiliser 200 g de pâtes au blé noir, vendues dans les magasins diététiques.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal593
  • Protéines23 g
  • Lipides24 g
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