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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

Saison
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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
250 g Weissmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Msp. Salz
2 Eier, verquirlt
0,5 dl Wasser
150 g Krautstiel (nur Blätter) oder Wirz, gerüstet, in Streifen oder in Stücke geschnitten
200 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
50 g Butter
2 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
3-4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
150 g Bündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.
  3. Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.

Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 23g