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Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre

Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre

de saison
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Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 g de farine blanche
100 g de farine de blé noir
1 pointe de couteau de sel
2 oeufs, battus
0,5 dl d'eau
150 g de blettes (feuilles) ou de chou frisé, paré(es), coupé(es) en lamelles ou en morceaux
200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
50 g de beurre
2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
3-4 feuilles de sauge, finement ciselées
150 g de fromage de montagne des Grisons ou de fromage à raclette, grossièrement râpé
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total45min
  1. Mélanger les deux variétés de farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en bandes d'env. 8×0,5 cm.
  3. Cuire les légumes et les pommes de terre 10 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les bandes de pâte, cuire 3-4 min. Égoutter.
  4. Chauffer le beurre. Colorer légèrement l'ail et la sauge. Mélanger aux pizzoccheri. Parsemer de fromage, saler, poivrer.

La farine de blé noir est vendue dans les magasins diététiques.
Utiliser 200 g de pâtes au blé noir, vendues dans les magasins diététiques.

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 24g, glucides: 70g, protéines: 23g

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