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Crème vanillée aux poires

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 5 dl de jus de poire
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 citron, jus
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 80 g de concentré de poires
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée ferme

préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Porter au-

dessous du seuil d'ébullition en fouettant en permanence.

Passer immédiatement au chinois et laisser refroidir dans un bain-marie froid

en remuant fréquemment. Placer 2 h au réfrigérateur.

Incorporer la crème. Répartir dans des coupelles à dessert. Coiffer de crème,

dessiner des zébrures avec le concentré de poires, décorer.

concentré de poires ou crème, fouettée ferme, pour décorer

Servir avec des bricelets.

Recette originale
"Crème au jus de pomme":
Remplacer les poires par du jus de pomme et le concentré de poires par du sucre. Supprimer la gousse de vanille.

Une portion contient:

  • kcal353
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal353
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides37 g
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