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Birnen-Vanille-Crème
  • 25min
  • Vegetarisch
Birnen-Vanille-Crème

Birnen-Vanille-Crème

Saison
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Birnen-Vanille-Crème

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dl Birnensaft
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Zitrone, Saft
2 EL Maisstärke
1 Ei
2 Eigelb
80 g Birnendicksaft
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen.
  2. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  3. Rahm darunterziehen. In Dessertschälchen anrichten. Rahm daraufgeben. Mit Birnendicksaft "Fäden" über die Crème ziehen, garnieren.
  4. Birnendicksaft und Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren

Dazu passen: Bricelets

Für das Original
"Süssmostcrème":
Birnen- durch Apfelsaft ersetzen. Statt Birnendicksaft Zucker verwenden. Vanillestängel weglassen.

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g