Recettes & idées
  • Imprimer
Crème vanillée aux poires
  • 25min
  • Veggie
Crème vanillée aux poires

Crème vanillée aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 24 avis)
back to top

Crème vanillée aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de jus de poire
½ citron, zeste râpé
1 citron, jus
2 cs de fécule de maïs
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
80 g de concentré de poires
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1,8 dl de crème entière, fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Porter au-
  2. dessous du seuil d'ébullition en fouettant en permanence.
  3. 2 Passer immédiatement au chinois et laisser refroidir dans un bain-marie froid
  4. en remuant fréquemment. Placer 2 h au réfrigérateur.
  5. 3 Incorporer la crème. Répartir dans des coupelles à dessert. Coiffer de crème,
  6. dessiner des zébrures avec le concentré de poires, décorer.
  7. concentré de poires ou crème, fouettée ferme, pour décorer

Servir avec des bricelets.

Recette originale
"Crème au jus de pomme":
Remplacer les poires par du jus de pomme et le concentré de poires par du sucre. Supprimer la gousse de vanille.

1 Portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.