• Imprimer
Crème vanillée aux poires
  • 25min
  • Veggie
Crème vanillée aux poires

Crème vanillée aux poires

de saison
back to top

Crème vanillée aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dlde jus de poire
½citron, zeste râpé
1citron, jus
2 csde fécule de maïs
1oeuf
2jaunes d'oeuf
80 gde concentré de poires
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1,8 dlde crème entière, fouettée ferme

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Porter au-
  2. dessous du seuil d'ébullition en fouettant en permanence.
  3. 2 Passer immédiatement au chinois et laisser refroidir dans un bain-marie froid
  4. en remuant fréquemment. Placer 2 h au réfrigérateur.
  5. 3 Incorporer la crème. Répartir dans des coupelles à dessert. Coiffer de crème,
  6. dessiner des zébrures avec le concentré de poires, décorer.
  7. concentré de poires ou crème, fouettée ferme, pour décorer

Servir avec des bricelets.

Recette originale
"Crème au jus de pomme":
Remplacer les poires par du jus de pomme et le concentré de poires par du sucre. Supprimer la gousse de vanille.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.