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Pain perdu aux fines herbes

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2–3 personnes

pain perdu:

  • 1 dl de lait
  • 2 cs de crème
  • 2 œufs
  • 4 cs d’herbes ciselées (ciboulette et basilic, p.ex.)
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 4–6 tranches de pain toast
  • beurre ou crème à rôtir

garniture:

  • 1–2 tomate(s), coupée(s) en tranches
  • 1 poignée de feuille de chêne
  • ½ oignon nouveau, coupé en rondelles
  • 1 carotte, parée, taillée en fleurs ou détaillée en rubans à l’économe
  • 3–4 cs de sauce à salade
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Pain perdu: mélanger le lait et la crème dans une assiette creuse. Battre les œufs avec les fines herbes dans une autre assiette creuse, saler, poivrer. Passer le pain toast par portions dans le mélange lait-crème puis dans le mélange œufs-fines herbes et dorer des 2 côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud sans couvrir jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.

Disposer le pain perdu sur des assiettes, garnir de tomates, de salade, d’oignons nouveaux et de carottes, arroser d’un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.

Ajouter du jambon cru ou du fromage râpé, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines10 g
  • Lipides15 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines10 g
  • Lipides15 g
  • Glucides24 g
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