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Pain perdu aux fines herbes
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu aux fines herbes

Pain perdu aux fines herbes

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Pain perdu aux fines herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pain perdu:
1 dlde lait
2 csde crème
2œufs
4 csd’herbes ciselées (ciboulette et basilic, p.ex.)
un peu de sel
poivre du moulin
4 - 6 tranchesde pain toast
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
1 - 2tomate(s), coupée(s) en tranches
1 poignéede feuille de chêne
½oignon nouveau, coupé en rondelles
1carotte, parée, taillée en fleurs ou détaillée en rubans à l’économe
3 - 4 csde sauce à salade
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pain perdu: mélanger le lait et la crème dans une assiette creuse. Battre les œufs avec les fines herbes dans une autre assiette creuse, saler, poivrer. Passer le pain toast par portions dans le mélange lait-crème puis dans le mélange œufs-fines herbes et dorer des 2 côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud sans couvrir jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
  2. Disposer le pain perdu sur des assiettes, garnir de tomates, de salade, d’oignons nouveaux et de carottes, arroser d’un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.
Ajouter du jambon cru ou du fromage râpé, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.