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Pain perdu aux fines herbes
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu aux fines herbes

Pain perdu aux fines herbes

de saison
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Pain perdu aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 2–3 personnes

QuantitéIngrédients
pain perdu:
1 dl de lait
2 cs de crème
2 oeufs
4 cs d’herbes ciselées (ciboulette et basilic, p.ex.)
un peu de sel
poivre du moulin
4 - 6 tranches de pain toast
beurre ou crème à rôtir
garniture:
1 - 2 tomate(s), coupée(s) en tranches
1 poignée de feuille de chêne
½ oignon nouveau, coupé en rondelles
1 carotte, parée, taillée en fleurs ou détaillée en rubans à l’économe
3 - 4 cs de sauce à salade
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Pain perdu: mélanger le lait et la crème dans une assiette creuse. Battre les oeufs avec les fines herbes dans une autre assiette creuse, saler, poivrer. Passer le pain toast par portions dans le mélange lait-crème puis dans le mélange oeufs-fines herbes et dorer des 2 côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud sans couvrir jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
  2. Disposer le pain perdu sur des assiettes, garnir de tomates, de salade, d’oignons nouveaux et de carottes, arroser d’un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.

Ajouter du jambon cru ou du fromage râpé, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 10g

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