
- 30min
- Veggie
Pain perdu aux fines herbes
back to top
Pain perdu aux fines herbes
Ingrédients
Pour 2–3 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pain perdu: | |
1 dl | de lait |
2 cs | de crème |
2 | oeufs |
4 cs | d’herbes ciselées (ciboulette et basilic, p.ex.) |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
4 - 6 tranches | de pain toast |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
1 - 2 | tomate(s), coupée(s) en tranches |
1 poignée | de feuille de chêne |
½ | oignon nouveau, coupé en rondelles |
1 | carotte, parée, taillée en fleurs ou détaillée en rubans à l’économe |
3 - 4 cs | de sauce à salade |
basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Pain perdu: mélanger le lait et la crème dans une assiette creuse. Battre les oeufs avec les fines herbes dans une autre assiette creuse, saler, poivrer. Passer le pain toast par portions dans le mélange lait-crème puis dans le mélange oeufs-fines herbes et dorer des 2 côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud sans couvrir jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
- Disposer le pain perdu sur des assiettes, garnir de tomates, de salade, d’oignons nouveaux et de carottes, arroser d’un filet de sauce, décorer et servir immédiatement.
Ajouter du jambon cru ou du fromage râpé, selon les goûts.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.