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Cheesecake à la rhubarbe

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

biscuit:

  • 60 g d'amaretti durs
  • 120 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre, liquide

garniture:

  • 300 g rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 2 cs d'eau
  • 7 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
  • 2 jaunes d'œuf
  • 180 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d'eau chaude
  • 1 cs de jus de citron
  • 300 g de fromage frais nature, battu en crème
  • 2 blancs d'œuf, battus en neige
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme

liaison:

  • 2 dl d'eau
  • ½ citron, jus
  • 130 g de sucre
  • 200 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets de 4×1 cm
  • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 5 h

Biscuit: écraser finement les amaretti et les petits-beurre préalablement placés dans un sachet plastique ou les broyer au mixeur, y mélanger le beurre.

Disposer la masse sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.

Garniture: porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, mijoter 6-8 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, réduire en purée. Incorporer la gélatine bien pressée, laisser refroidir. Mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, l'eau et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, la crème et la purée de rhubarbe. Verser dans le moule, réserver 3-4 h au réfrigérateur.

Liaison: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la rhubarbe, mijoter 3-5 min de sorte que la rhubarbe reste encore entière. Ajouter la gélatine bien pressée, la dissoudre en remuant délicatement, laisser refroidir. Répartir la liaison sur la tarte, réserver au frais encore 1 h.

Une part contient:

  • kcal362
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal362
  • Protéines8 g
  • Lipides16 g
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