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Cheesecake à la rhubarbe
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Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe

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Cheesecake à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
biscuit:
60 g d'amaretti durs
120 g de petits-beurre
80 g de beurre, liquide
garniture:
300 g rhubarbe, parée, coupée en dés
2 cs d'eau
7 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
2 jaunes d'oeuf
180 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 cs d'eau chaude
1 cs de jus de citron
300 g de fromage frais nature, battu en crème
2 blancs d'oeuf, battus en neige
2 dl de crème entière, fouettée ferme
liaison:
2 dl d'eau
½ citron, jus
130 g de sucre
200 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets de 4×1 cm
3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 5 h
  1. Biscuit: écraser finement les amaretti et les petits-beurre préalablement placés dans un sachet plastique ou les broyer au mixeur, y mélanger le beurre.
  2. Disposer la masse sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
  3. Garniture: porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, mijoter 6-8 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, réduire en purée. Incorporer la gélatine bien pressée, laisser refroidir. Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, l'eau et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, la crème et la purée de rhubarbe. Verser dans le moule, réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  4. Liaison: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la rhubarbe, mijoter 3-5 min de sorte que la rhubarbe reste encore entière. Ajouter la gélatine bien pressée, la dissoudre en remuant délicatement, laisser refroidir. Répartir la liaison sur la tarte, réserver au frais encore 1 h.
Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 16g, glucides: 46g, protéines: 8g

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