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Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée

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    Pour 4 personnes

    boulettes de viande hachée:

    • 500 g de viande de boeuf hachée
    • 1 oeuf
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc de paprika, doux
    • 1-2 brins de romarin, effeuillés, finement ciselés
    • 3-4 cs de chapelure
    • un peu de farine pour passer
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 3 cs de farine
    • 2 dl de bouillon
    • 2 dl de lait
    • un peu de sel
    • poivre
    • 1 cc de mélange de fines herbes italien

    purée de pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 2-2,5 dl de lait
    • 20 g de beurre
    • un peu de sel
    • noix de muscade
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 1 h 15

    Boulettes: mettre tous les ingrédients jusqu’à la chapelure comprise dans une jatte. Pétrir jusqu’à ce que la masse colle. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, les passer dans un peu de farine. Cuire 10-15 min uniformément à feu moyen dans du beurre à rôtir. Sortir, réserver au chaud.

    Sauce: faire roussir la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et le lait, porter à ébullition. Mijoter à feu moyen jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

    Purée: cuire les pommes de terre à point dans le panier-vapeur. Les passer encore chaudes au passe-vite dans la même casserole. Incorporer le lait et le beurre par portions, poser sur la plaque à petit feu. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache.

    Servir les boulettes accompagnées de purée et de sauce, décorer.

    Préparer le double de purée afin d’en avoir pour les paillassons (page 62).

    Une portion contient:

    • kcal598
    • Protéines37 g
    • Lipides24 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal598
    • Protéines37 g
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