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Kartoffelstock mit Hackbällchen
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Kartoffelstock mit Hackbällchen

Kartoffelstock mit Hackbällchen

Saison
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Kartoffelstock mit Hackbällchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hackbällchen:
500 ggehacktes Rindfleisch
1Ei
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLPaprika, edelsüss
1 - 2Rosmarinzweige, abgestreifte Nadeln, fein gehackt
3 - 4 ELPaniermehl
wenig Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
3 ELMehl
2 dlBouillon
2 dlMilch
wenig Salz
Pfeffer
1 TLitalienische Kräutermischung
Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2 - 2,5 dlMilch
20 gButter
wenig Salz
Muskatnuss
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
  2. Sauce: Mehl in derselben Bratpfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.
  3. Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen.
  4. Kartoffelstock, Bällchen und Sauce anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2504kJ / 598kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 37g

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