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Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée
  • 1h15min
Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée

Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée

de saison
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Purée de pommes de terre et boulettes de viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boulettes de viande hachée:
500 gde viande de boeuf hachée
1oeuf
¾ de ccde sel
poivre du moulin
1 ccde paprika, doux
1 - 2 brinsde romarin, effeuillés, finement ciselés
3 - 4 csde chapelure
un peu de farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
3 csde farine
2 dlde bouillon
2 dlde lait
un peu de sel
poivre
1 ccde mélange de fines herbes italien
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
20 gde beurre
un peu de sel
noix de muscade
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min
  1. Boulettes: mettre tous les ingrédients jusqu’à la chapelure comprise dans une jatte. Pétrir jusqu’à ce que la masse colle. Façonner des boulettes de la taille d’une noix, les passer dans un peu de farine. Cuire 10-15 min uniformément à feu moyen dans du beurre à rôtir. Sortir, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire roussir la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et le lait, porter à ébullition. Mijoter à feu moyen jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  3. Purée: cuire les pommes de terre à point dans le panier-vapeur. Les passer encore chaudes au passe-vite dans la même casserole. Incorporer le lait et le beurre par portions, poser sur la plaque à petit feu. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache.
  4. Servir les boulettes accompagnées de purée et de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2504kJ / 598kcal, lipides: 24g, glucides: 57g, protéines: 37g

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