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Courge et pommes de terre au saucisson

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    Pour 4 personnes

    • 1-2 saucisson(s), env. 600 g (saucisson vaudois, p. ex.)

    légumes:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 500 g de chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée en petits dés
    • 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en petits dés
    • 2-2,5 dl de bouillon de légumes
    • 2 cs d'origan haché
    • poivre du moulin
    • 1 dl de crème
    • origan pour décorer

    légumes: env. 30 min
    saucisson: env. 40 min

    Plonger le saucisson dans l'eau frémissante, cuire 40-45 min juste au-dessous du point d'ébullition.

    Légumes: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter l'origan, assaisonner. Ecraser quelques dés de pomme de terre à la fourchette selon les goûts, incorporer la crème délicatement.

    Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Trancher le saucisson, servir avec les légumes, décorer.

    Remplacer le saucisson par une ramserwurst de Soleure, des petites saucisses de porc ou des wienerli.

    Une portion contient:

    • kcal827
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal827
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides27 g
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