• Drucken
Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson
  • 1h10min
Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson

Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson

  • Drucken
back to top

Kürbis-Kartoffelgemüse mit Saucisson

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 - 2Saucisson, z.B. Saucisson vaudois, ca. 600 g
Gemüse:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, klein gewürfelt
500 gfestkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
2 - 2,5 dlGemüsebouillon
2 ELgehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 dlRahm
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Saucisson ins siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt 40-45 Minuten ziehen lassen.
  2. Gemüse: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beifügen, Bouillon dazugiessen.Gemüse zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Oregano beifügen, würzen. Nach Belieben mit einer Gabel einige Kartoffelwürfel fein zerdrücken, mit dem Rahm sorgfältig dazumischen.
  3. Kürbis-Kartoffelgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Saucisson aufschneiden, dazulegen, garnieren.
Statt Saucisson Ramserwurst, Schweinswürstchen oder Wienerli dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3375kJ / 806kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.