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Courge et pommes de terre au saucisson
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Courge et pommes de terre au saucisson

Courge et pommes de terre au saucisson

de saison
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Courge et pommes de terre au saucisson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 2 saucisson(s), env. 600 g (saucisson vaudois, p. ex.)
légumes:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 g de chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée en petits dés
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en petits dés
2 - 2,5 dl de bouillon de légumes
2 cs d'origan haché
poivre du moulin
1 dl de crème
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

légumes: env. 30 min
saucisson: env. 40 min
  1. Plonger le saucisson dans l'eau frémissante, cuire 40-45 min juste au-dessous du point d'ébullition.
  2. Légumes: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter l'origan, assaisonner. Ecraser quelques dés de pomme de terre à la fourchette selon les goûts, incorporer la crème délicatement.
  3. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Trancher le saucisson, servir avec les légumes, décorer.

Remplacer le saucisson par une ramserwurst de Soleure, des petites saucisses de porc ou des wienerli.

Par portion:

Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 67g, glucides: 27g, protéines: 31g

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