- 1h10min
Courge et pommes de terre au saucisson
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Courge et pommes de terre au saucisson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 | saucisson(s), env. 600 g (saucisson vaudois, p. ex.) |
Légumes: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | de chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée en petits dés |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en petits dés |
2 - 2,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d'origan haché |
poivre du moulin | |
1 dl | de crème |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Plonger le saucisson dans l'eau frémissante, cuire 40-45 min juste au-dessous du point d'ébullition.
- Légumes: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter l'origan, assaisonner. Ecraser quelques dés de pomme de terre à la fourchette selon les goûts, incorporer la crème délicatement.
- Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Trancher le saucisson, servir avec les légumes, décorer.
Remplacer le saucisson par une ramserwurst de Soleure, des petites saucisses de porc ou des wienerli.
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