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Nouilles aux carottes et à l'émincé de veau

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    Pour 4 personnes

    ficelle à rôti

    nouilles:

    • 200-300 g de nouilles larges (Pappardelle, p. ex.)
    • 400 g de petites carottes, parées, coupées en fines lanières à l'aide d'un économe

    émincé:

    • 500 g d'émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 2 cs de farine
    • quelques brins d'herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, p. ex.), réunis en bouquet à l'aide de la ficelle à rôti
    • 2,5-3 dl de bouillon
    • 0,5 dl de crème
    • un peu de sel
    • poivre
    • paprika
    • thym pour décorer

    préparation: env. 35 min

    Nouilles: cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Ajouter les carottes 2-3 min en fin de cuisson, égoutter.

    Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Si nécessaire, ajouter un peu de beurre dans la poêle. Mélanger l'oignon et la farine, faire suer brièvement dans le beurre. Ajouter le bouquet d'herbes, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, couvrir et mijoter 5-8 min. Ajouter la crème, assaisonner, ôter le bouquet d'herbes.

    Répartir les nouilles et l'émincé dans des assiettes, décorer.

    Selon les goûts, ajouter 200 g de champignons de Paris: nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles, les ajouter au plat avec l'oignon.

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines36 g
    • Lipides11 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines36 g
    • Lipides11 g
    • Glucides58 g
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