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Chou frisé au fromage et aux champignons

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env 33x23 cm

beurre pour le plat

  • 700 g de chou frisé
  • 150 g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 carotte, parée, coupée en julienne
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème
  • 4 brins de thym ou de sarriette
  • 4-8 tranches de fromage à raclette
  • 3 cs de noisettes, hachées, grillées

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min

Réserver 4 belles feuilles de chou. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.

Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.

Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines18 g
  • Lipides35 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines18 g
  • Lipides35 g
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