Chou frisé au fromage et aux champignons

Toute l'année de saison
Chou frisé au fromage et aux champignons
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env 33x23 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g de chou frisé
  • 150 g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 carotte, parée, coupée en julienne
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème
  • 4 brins de thym ou de sarriette
  • 4-8 tranches de fromage à raclette
  • 3 cs de noisettes, hachées, grillées

  • 700 g
    de chou frisé
  • 150 g
    de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1
    oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    carotte, parée, coupée en julienne
  • 1 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de crème
  • 4 brins
    de thym ou de sarriette
  • 4-8 tranches
    de fromage à raclette
  • 3 cs
    de noisettes, hachées, grillées

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min

Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.

Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.

Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines18 g
  • Lipides35 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides35 g
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