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Pour 4 personnes
1 plat réfractaire d'env 33x23 cm
beurre pour le plat
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons