• Imprimer
Chou frisé au fromage et aux champignons
  • 35min
  • Veggie
Chou frisé au fromage et aux champignons

Chou frisé au fromage et aux champignons

de saison
back to top

Chou frisé au fromage et aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env 33x23 cm
beurre pour le plat
700 gde chou frisé
150 gde champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1carotte, parée, coupée en julienne
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde crème
4 brinsde thym ou de sarriette
4 - 8 tranchesde fromage à raclette
3 csde noisettes, hachées, grillées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  2. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  3. Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
  4. Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 30g, glucides: 11g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.