
- 35min
- Veggie
Chou frisé au fromage et aux champignons
de saison
back to top
Chou frisé au fromage et aux champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env 33x23 cm | |
beurre pour le plat | |
700 g | de chou frisé |
150 g | de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte, parée, coupée en julienne |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème |
4 brins | de thym ou de sarriette |
4 - 8 tranches | de fromage à raclette |
3 cs | de noisettes, hachées, grillées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
- Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.