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Chou frisé au fromage et aux champignons
  • 35min
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Chou frisé au fromage et aux champignons

Chou frisé au fromage et aux champignons

de saison
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Chou frisé au fromage et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env 33x23 cm
beurre pour le plat
700 g de chou frisé
150 g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte, parée, coupée en julienne
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de crème
4 brins de thym ou de sarriette
4-8 tranches de fromage à raclette
3 cs de noisettes, hachées, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  2. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  3. Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
  4. Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 35g, glucides: 10g, protéines: 18g