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Cheesecake

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  • doux
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1 moule à charnière de 22-24 cm de Ø
Pour 10 pièces

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 150 g de farine
  • 1-2 pincées de sel
  • 60 g de sucre
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • ½ citron, zeste râpé
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf

garniture:

  • 250 g de mascarpone ou de fromage frais double crème, à température ambiante
  • 500 g de séré
  • 200 g de sucre
  • 4 cc de farine
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 1 h 45
réfrigération: 30 min (pâte) et une nuit (après cuisson)

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille et le zeste de citron. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le jaune d'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser les 2/3 de la pâte sur le fond du moule beurré et fariné. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, sortir du four, laisser refroidir.

Fixer la charnière, la beurrer. Avec le reste de pâte, former une bande de 3-4 cm de haut, placer sur le pourtour du moule, en pressant bien à la limite avec le fond.

Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 10 min dans le four préchauffé à 230 °C. Puis baisser le thermostat à 120 °C et poursuivre la cuisson 1 h 30. Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Aux Etats-Unis, on utilise principalement du fromage frais double crème pour la garniture mais séré, ricotta ou crème acidulée font également parfaitement l'affaire.

Une part contient:

  • kcal450
  • Protéines9 g
  • Lipides28 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal450
  • Protéines9 g
  • Lipides28 g
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