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Qu'est-ce que le Topfen?

Topfen est le nom donné au séré en Autriche et en Bavière. Dans les recettes, vous pouvez parfaitement remplacer le Topfen par du séré, en prenant soin d'essorer ce dernier, car il est plus humide que son équivalent autrichien.

Instructions:
1. Placez un linge de cuisine au fond d'une passoire. Posez la passoire sur un saladier.
2. Versez le séré dans le linge. Rabattez le linge sur le séré.
3. Posez une assiette dans la passoire pour exercer une pression.
4. Laissez reposer le tout quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
5. Utilisez le séré ainsi obtenu comme indiqué dans la recette.

Choisir une sorte de Topfen ou de séré est avant tout une question de goût. Plus la teneur en graisse est élevée, plus le résultat est onctueux. Si la recette indique simplement "séré", vous pouvez utiliser celui que vous préférez. À noter que les sérés mi-gras et maigre conviennent mieux à la cuisson.

Comparaison entre le séré et le Topfen
Teneur en graisse pour 100 g:
Séré à la crème: env. 15 g
Topfen 40%: env. 11 g
Séré 3/4 gras: env. 8 g
Séré mi-gras et Topfen 20%: env. 5 g
Topfen 10%: env. 2 g
Topfen maigre: < 0,3 g
Séré maigre: < 0,2 g