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Strudel à la courge sur lit de poireau

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
  • 2 cs de beurre, fondu

farce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), râpée à la râpe à röstis
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 100 g de tilsit, râpé à la râpe à röstis
  • 3 cs de séré
  • 1 cs de romarin haché
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

lit de poireau:

  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 200 g de poireau, paré, coupé de biais en rondelles
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de poireau et de zeste de citron, coupés en fines lanières, pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Farce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, puis le bouillon, mijoter 2 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer le fromage, le séré et le romarin, assaisonner.

Superposer les feuilles de pâte à strudel par 2, couper en 2 (4 rectangles en tout). Badigeonner d'un peu de beurre, répartir ¼ de la farce sur la moitié inférieure de chaque rectangle tout en laissant une bordure de 2-3 cm. Replier les côtés, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Poireau: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, saupoudrer de farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 5-10 min à feu doux. Ajouter la crème et le zeste de citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le jus de citron, assaisonner. Répartir sur des assiettes chaudes. Couper les strudels en deux, coucher sur le poireau, décorer.

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal499
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