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Kürbisstrudel auf Lauchgemüse
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbisstrudel auf Lauchgemüse

Kürbisstrudel auf Lauchgemüse

Saison
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Kürbisstrudel auf Lauchgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
2 ELButter, flüssig
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gKürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, an der Röstiraffel geraffelt
2 - 3 ELGemüsebouillon
100 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
3 ELQuark
1 ELgehackter Rosmarin
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Lauchgemüse:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gLauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Lauch und dünn abgeschälte Zitronenschale, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen, mit der Bouillon 2 Minuten zugedeckt köcheln, auskühlen lassen. Käse, Quark und Rosmarin daruntermischen, würzen.
  2. Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, je in 2 Rechtecke schneiden. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen, je ¼ Füllung in der unteren Rechteckhälfte verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Zitronenschale beifügen, sämig einkochen. Zitronensaft beifügen, würzen. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Strudel aufschneiden, dazulegen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 14g