• Imprimer
Strudel à la courge sur lit de poireau
  • 40min
  • Veggie
Strudel à la courge sur lit de poireau

Strudel à la courge sur lit de poireau

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 9 avis)
back to top

Strudel à la courge sur lit de poireau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
2 cs de beurre, fondu
farce:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), râpée à la râpe à röstis
2 - 3 cs de bouillon de légumes
100 g de tilsit, râpé à la râpe à röstis
3 cs de séré
1 cs de romarin haché
½ cc de sel
poivre du moulin
lit de poireau:
½ oignon, finement haché
beurre pour faire suer
200 g de poireau, paré, coupé de biais en rondelles
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel
poivre du moulin
un peu de poireau et de zeste de citron, coupés en fines lanières, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
  1. Farce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, puis le bouillon, mijoter 2 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer le fromage, le séré et le romarin, assaisonner.
  2. Superposer les feuilles de pâte à strudel par 2, couper en 2 (4 rectangles en tout). Badigeonner d'un peu de beurre, répartir ¼ de la farce sur la moitié inférieure de chaque rectangle tout en laissant une bordure de 2-3 cm. Replier les côtés, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Poireau: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, saupoudrer de farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 5-10 min à feu doux. Ajouter la crème et le zeste de citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le jus de citron, assaisonner. Répartir sur des assiettes chaudes. Couper les strudels en deux, coucher sur le poireau, décorer.

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 39g, glucides: 20g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.