Mini-muffins au fromage et aux lentilles

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Mini-muffins au fromage et aux lentilles
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Pour 6 personnes

1 plaque à mini-muffins de 24 trous de 4,5 cm de Ø
1 emporte-pièce rond de 7,5 cm de Ø
film alimentaire
beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid, coupé en dés
  • 2 ½ cs d'eau
  • ½ cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 75 g de lentilles rouges
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 dl de crème
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de thym citron haché

pâte:

  • 125 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en dés
  • 2.5 cs
    d' eau
  • 0.5 cs
    de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 75 g
    de lentilles rouges
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 1
    oeuf
  • 1 dl
    de crème
  • 50 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    de thym citron haché

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 1 h
cuisson: env. 15 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Malaxer rapidement pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des ronds à l'emporte-pièce et foncer la plaque à muffins préalablement beurrée. Piquer les fonds de pâte et réserver au réfrigérateur 30 min.

Garniture: cuire les lentilles 5-8 min à l'eau salée jusqu'à absorption du liquide. Laisser refroidir à couvert. Réserver 1 cs de lentilles pour la décoration. Battre l'oeuf et la crème. Ajouter le Gruyère et les lentilles, assaisonner.

Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud.

Les mini-muffins peuvent être préparés la veille et laissés refroidir sur une grille. Il suffira de les réchauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 180°C avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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