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Tartelettes pascales

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Pour 8 tartelettes

8 moules à tartelette d'env. 8 cm de Ø
1 emporte-pièce rond d'env. 10,5 cm de Ø
beurre pour les moules

pâte:

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu

garniture:

  • 200 g de carottes, parées, coupées en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de crème
  • 2 oeufs
  • 5 cs de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé

décoration:

  • fleurs (oeillets et violettes, par ex.)
  • sucre glace

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 1 heure
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l’œuf, former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d’épaisseur. Découper 8 ronds de 10,5 cm de x à l’emporte-pièce, en foncer les moules préalablement beurrés et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Garniture: cuire les carottes à la vapeur, laisser refroidir un peu. Passer au mixer avec le beurre, la crème, les œufs, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Répartir dans les moules. Cuire 20–25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

Disposer les tartelettes sur des assiettes, décorer.

Cuire les tartelettes 12–24h à l’avance, décorer juste avant de servir.
Solution rapide: utiliser des tartelettes du commerce. En disposer une douzaine sur la plaque. Garnir. Cuire 15–20 min au milieu
du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal344
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal344
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
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