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Osterküchlein
  • 1h 45min
  • Vegetarisch
Osterküchlein

Osterküchlein

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Osterküchlein

Zutaten

Für 8 Tartelettes
MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen von ca. 8 cm Ø
1 runder Ausstecher von ca. 8 cm Ø
Butter für die Förmchen
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung
200 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
50 g Butter
3 EL Rahm
2 Eier
5 EL Zucker
2 EL Maisstärke
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Garnitur
Puderzucker
Hasenschablone

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h 45min
  1. Mürbeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 8 Kreise von 8 cm Ø ausstechen, in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigbödeli mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rüebli auf dem Dämpfkörbchen weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit Butter, Rahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Zitronenschale pürieren. Füllung auf den Teigbödeli verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren Tartelettes auf Teller geben, verzieren.

Die Oster-Küchlein lassen sich 1 Tag im Voraus backen, kurz vor dem Servieren garnieren. Schneller geht es mit gekauften Tartelettes-Bödeli. 12 Bödeli auf ein Blech stellen. Füllung hineingiessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

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