ch sign

Vol-au-vent aux champignons

  • Évaluer la recette (2 étoiles/53 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 4 vol-au-vent au beurre

farce:

  • ½ petit céleri, paré et coupé en brunoise (tout petits dés)
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 250 g de champignons de culture mélangés (champignons de Paris, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cs de Cognac, selon les goûts
  • ½ bouquet de persil plat, haché

préparation: env. 30 min

Cuire les vol-au-vent selon les indications du fabricant.

Faire suer le céleri, l’oignon et l’ail dans le beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Etuver à feu moyen, jusqu’à ce que le céleri soit al dente.

Ajouter les champignons, étuver. Saupoudrer de farine, remuer.

Mouiller avec le bouillon, le Cognac (facultatif) et la crème, porter à ébullition. Cuire jusqu’à obtention de la consistance voulue. Ajouter le persil.

Garnir les vol-au-vent de farce et dresser sur des assiettes. Servir le reste de la farce à part.

Une portion contient:

  • kcal340
  • Protéines10 g
  • Lipides24 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal340
  • Protéines10 g
  • Lipides24 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer