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Vol-au-vent aux champignons
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Vol-au-vent aux champignons

Vol-au-vent aux champignons

de saison
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Vol-au-vent aux champignons

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
4 vol-au-vent au beurre
farce:
½ petit céleri, paré et coupé en brunoise (tout petits dés)
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
beurre pour faire revenir
sel
poivre
paprika
250 g de champignons de culture mélangés (champignons de Paris, par ex.), parés et coupés en morceaux
1 cs de farine
1 dl de bouillon
0,5 dl de crème
1 cs de Cognac, selon les goûts
½ bouquet de persil plat, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire les vol-au-vent selon les indications du fabricant.
  2. Faire suer le céleri, l’oignon et l’ail dans le beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Etuver à feu moyen, jusqu’à ce que le céleri soit al dente.
  3. Ajouter les champignons, étuver. Saupoudrer de farine, remuer.
  4. Mouiller avec le bouillon, le Cognac (facultatif) et la crème, porter à ébullition. Cuire jusqu’à obtention de la consistance voulue. Ajouter le persil.
  5. Garnir les vol-au-vent de farce et dresser sur des assiettes. Servir le reste de la farce à part.
Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 24g, glucides: 22g, protéines: 10g

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