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Baguettes au fromage et aux carottes

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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

pâton:

  • 250 g de farine bise
  • 250 g de farine d'épeautre claire
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 dl d'eau tiède
  • 2 cc de miel clair

pâte:

  • 1½ cc de sel
  • 150 g de carottes, parées et râpées finement
  • 180 g de yogourt nature
  • env. 0,5 dl d'eau tiède
  • farine pour saupoudrer
  • beurre pour tartiner
  • 250 g de fromage (Emmental AOP p. ex.), en tranches de
  • 2 mm d'épaisseur
  • 2 grosses carottes, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
  • ½ botte de radis coupés en rondelles

préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1½ heure
cuisson: env. 30 min

Pâton: mélanger la farine et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits avec le miel. Saupoudrer d'un peu de farine récupérée sur les bords et laisser reposer 30 min (jusqu'à ce que la solution commence à mousser).

Pâte: ajouter le sel, les carottes, le yogourt et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Diviser la pâte en trois parts. Former trois rouleaux de 30 à 35 cm. Les déposer sur la plaque beurrée et laisser reposer 10 à 15 min à couvert. Saupoudrer de farine et pratiquer des entailles en diagonale.

Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C, cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir sur la grille du four.

Couper les baguettes en biseau puis dans le sens de la longueur. Beurrer, garnir de fromage, de lamelles de carotte et de radis.

Remplacez les carottes par une courge à la chair ferme, telle que le potimarron.
Ajoutez à la garniture de la viande des Grisons ou du jambon.

Une portion contient:

  • kcal757
  • Protéines37 g
  • Lipides24 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal757
  • Protéines37 g
  • Lipides24 g
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