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Rôti mariné

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    Pour 4 personnes

    • 1,2 kg de rôti de boeuf (épaule, par ex.)
    • 5 dl de vin rouge
    • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
    • 1 oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle
    • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
    • 1 morceau de céleri, paré et coupé en morceaux
    • 3–4 brins de thym
    • 2 brins de romarin
    • quelques grains de poivre
    • 1 cc de sel
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de sauce liée (instantanée)
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 45 min
    marinade: 4 jours
    braisage: env. 2 heures

    Disposer le rôti dans une grande cocotte. Verser le vin et le vinaigre. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le thym, le romarin et le poivre. Laisser mariner 4 jours à couvert au réfrigérateur. Tourner la viande tous les jours.

    Sortir le rôti et les légumes de la marinade, tamponner avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition, passer au chinois et réserver.

    Saler la viande, la saisir uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir, à feu moyen. Dégraisser la cocotte avec du papier ménage. Ajouter les légumes, faire revenir 5 min. Déglacer avec 2,5 dl de marinade, réduire légèrement, ajouter la sauce liée. Braiser env. 2 heures à couvert, à petit feu.

    Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 min à couvert. Réduire la sauce de moitié, passer au chinois dans une petite casserole, rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches, perpendiculairement aux fibres, servir avec la sauce.

    Si vous optez pour la cuisson à la vapeur, réduire le temps de cuisson de 45 min.

    Une portion contient:

    • kcal528
    • Protéines62 g
    • Lipides19 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal528
    • Protéines62 g
    • Lipides19 g
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