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Rosbif et vinaigrette jardinière

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    Pour 6 personnes

    1,2 kg de rosbif
    2 cc de sel
    poivre du moulin
    beurre à rôtir ou crème à rôtir
    2 cs de vinaigre balsamique

    vinaigrette:

    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • ½ courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
    • 1 poivron rouge, paré, coupé en petits dés
    • 2 carottes, parées, coupées en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 cs de fécule de maïs
    • 2 cs de vinaigre balsamique
    • 3–4 cs d'huile de colza
    • 2 cs de basilic, finement ciselé
    • 1 cc de miel
    • sel
    • poivre du moulin

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 3h

    Préchauffer le four à 80 °C, y mettre un plat et les assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Déposer la viande dans le plat chaud, badigeonner de vinaigre et mettre 2h30–3h au four. La température à coeur doit être de 55 °C. Le rosbif peut être gardé au chaud env. 1 heure dans le four à 60 °C.

    Vinaigrette: faire revenir les oignons, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire. Ajouter le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter aux légumes en remuant et cuire 1–2 min. Retirer de la plaque, ajouter l'huile, le basilic et le miel, assaisonner.

    Sortir la viande du four, couper en fines -tranches et dresser sur les assiettes chaudes. Napper de vinaigrette.

    Les restes de rosbif se savourent également froids.

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines44 g
    • Lipides15 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines44 g
    • Lipides15 g
    • Glucides6 g
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