- 3h30min
Rosbif et vinaigrette de légumes
La cuisson à basse température est la meilleure façon d'obtenir un rosbif tendre et juteux. À servir avec une vinaigrette de légumes pour un repas estival.
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Rosbif et vinaigrette de légumes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
1,2 kg | de rosbif |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
Vinaigrette: | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, pressées |
½ | courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés |
1 | poivron rouge, paré, coupé en petits dés |
2 | carottes, parées, coupées en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
env. 2,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
1 cc | de miel |
sel | |
poivre du moulin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson3h
- Temps total3h30min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y mettre un plat et les assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Déposer la viande dans le plat chaud, badigeonner de vinaigre et mettre 2h30–3h au four. La température à cœur doit être de 55 °C. Le rosbif peut être gardé au chaud env. 1 heure dans le four à 60 °C.
- Vinaigrette: faire revenir les oignons, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire. Ajouter le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter aux légumes en remuant et cuire 1–2 min. Retirer de la plaque, ajouter l'huile, le basilic et le miel, assaisonner.
- Sortir la viande du four, couper en fines -tranches et dresser sur les assiettes chaudes. Napper de vinaigrette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Les restes de rosbif se savourent également froids.
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