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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard

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Pour 6 personnes

6 assiettes rectangulaires réfractaires
papier sulfurisé

flûtes:

  • ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, env. 170 g
  • 12 tranches fines de lard cru, env. 60 g
  • poivre du moulin

carpaccio:

  • 12 asperges vertes, fraîchement coupées, tiers inférieur paré (facultatif)
  • 50 g de beurre, fondu
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • quelques gouttes d'huile de noix

préparation: env. 40 min

Couper la pâte en 12 rectangles. Entailler chaque rectangle au milieu dans le sens de la longueur de façon à ce que les 2 lamelles tiennent encore ensemble. Tresser avec une tranche de lard et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Couper les asperges en longues et fines lanières à l'aide du couteau économe, coucher

sur des assiettes réfractaires rectangulaires. Badigeonner de beurre fondu, assaisonner. Griller 5-8 min au four à 220 °C. Sortir les assiettes du four, y réchauffer les flûtes encore brièvement.

Garnir les asperges de feuilles de cerfeuil, arroser de quelques gouttes d'huile et de vinaigre. Servir immédiatement avec les flûtes.

Cuire les flûtes ½ jour à l'avance. Réchauffer 3-5 min au four avec les asperges peu avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines5 g
  • Lipides28 g
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