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Filets de sandre sauce vanille

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    Pour 2 personnes

    emporte-pièce en forme de coeur
    papier sulfurisé pour la plaque

    • 250 g de pâte feuilletée au beurre
    • farine pour abaisser
    • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de lait, pour badigeonner
    • liquide de cuisson:
    • 1 dl de jus d'orange
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 dl de vin blanc ou de fumet de poisson
    • 0,5 dl de porto blanc ou de fumet de poisson
    • 1 bâton de vanille, fendu avec pulpe raclée
    • 200 g de filets de sandre, coupés en bandes de 4-5 cm de largeur
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • zestes d'orange et cerfeuil pour décorer

    Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf.

    Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Liquide de cuisson: porter tous les ingrédients à ébullition. Assaisonner les filets, les mettre dans la poêle et pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Sortir les filets de la poêle, réserver au four préchauffé à 70 °C sans couvrir.

    Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle dûment nettoyée. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les filets par-dessus. Garnir de coeurs en pâte feuilletée et décorer.

    Remplacer le sandre par de la perche. Réduire le pochage à 2-3 min.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Les coeurs en pâte feuilletée peuvent être cuits une semaine à l'avance et conservés dans une boîte à fermeture hermétique.

    Une portion contient:

    • kcal822
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal822
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides42 g
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