Filets de sandre sauce vanille

Toute l'année de saison
Filets de sandre sauce vanille
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    Pour 2 personnes

    emporte-pièce en forme de coeur
    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250 g de pâte feuilletée au beurre
    • farine pour abaisser
    • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de lait, pour badigeonner
    • liquide de cuisson:
    • 1 dl de jus d'orange
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 dl de vin blanc ou de fumet de poisson
    • 0,5 dl de porto blanc ou de fumet de poisson
    • 1 bâton de vanille, fendu avec pulpe raclée
    • 200 g de filets de sandre, coupés en bandes de 4-5 cm de largeur
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • zestes d'orange et cerfeuil pour décorer

    • 250 g
      de pâte feuilletée au beurre
    • farine pour abaisser
    • 1
      jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de lait, pour badigeonner
    • liquide de cuisson:
    • 1 dl
      de jus d'orange
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 1 dl
      de vin blanc ou de fumet de poisson
    • 0.5 dl
      de porto blanc ou de fumet de poisson
    • 1
      bâton de vanille, fendu avec pulpe raclée
    • 200 g
      de filets de sandre, coupés en bandes de 4-5 cm de largeur
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 30 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • zestes d'orange et cerfeuil pour décorer

    Préparation: 40 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf.

    Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Liquide de cuisson: porter tous les ingrédients à ébullition. Assaisonner les filets, les mettre dans la poêle et pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Sortir les filets de la poêle, réserver au four préchauffé à 70 °C sans couvrir.

    Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle dûment nettoyée. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les filets par-dessus. Garnir de coeurs en pâte feuilletée et décorer.

    Remplacer le sandre par de la perche. Réduire le pochage à 2-3 min.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Les coeurs en pâte feuilletée peuvent être cuits une semaine à l'avance et conservés dans une boîte à fermeture hermétique.

    Une portion contient:

    • kcal822
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal822
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides42 g
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