- 40min
Filets de sandre sauce vanille
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Filets de sandre sauce vanille
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de cœur | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait, pour badigeonner |
Liquide de cuisson: | |
1 dl | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
1 dl | de vin blanc ou de fumet de poisson |
0,5 dl | de porto blanc ou de fumet de poisson |
1 bâton | de vanille, fendu avec pulpe raclée |
200 g | de filets de sandre, coupés en bandes de 4-5 cm de largeur |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
zestes d'orange et cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Liquide de cuisson: porter tous les ingrédients à ébullition. Assaisonner les filets, les mettre dans la poêle et pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Sortir les filets de la poêle, réserver au four préchauffé à 70 °C sans couvrir.
- Réduire le liquide à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle dûment nettoyée. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les filets par-dessus. Garnir de cœurs en pâte feuilletée et décorer.
Remplacer le sandre par de la perche. Réduire le pochage à 2-3 min.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Les cœurs en pâte feuilletée peuvent être cuits une semaine à l'avance et conservés dans une boîte à fermeture hermétique.
Vidéo
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