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Escalopes de boeuf à la moutarde

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    Pour 4 personnes

    • 4-8 escalopes de boeuf (300-350 g)
    • moutarde
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 4-8 tranches de lard à griller
    • 1 cs de beurre
    • 150 g de champignons de Paris, parés et émincés
    • 2 oignons frais, coupés en rondelles
    • 1-2 gousses d'ail, émincées
    • 2 cs de concentré de tomate
    • 3 dl de jus de tomate
    • 1 cc de bouillon de boeuf en pâte
    • 2-3 brins de thym
    • 2 cc de moutarde gros grains

    Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Entourer chacune d'une tranche de lard. Fondre le beurre dans une poêle, retirer du feu. Disposer dans la poêle par couches successives les champignons, les oignons, l'ail et les escalopes.

    Etuver 3-4 min à couvert à petit feu. Ajouter le concentré de tomate, étuver encore 1 min. Mouiller avec le jus de tomate, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et le thym, braiser 1h30 à couvert à petit feu. Incorporer la moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement.

    Servir avec des pommes de terre country: 800 g de pommes de terre (Agria ou Urgenta, par ex.), pelées et coupées en quartiers. Mélanger les pommes de terre avec 2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, saler.

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines38 g
    • Lipides17 g
    • Glucides8 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal333
    • Protéines38 g
    • Lipides17 g
    • Glucides8 g
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