Gnocchi à la courge et aux chanterelles

Gnocchi à la courge et aux chanterelles
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Pour 4 personnes

farine pour y rouler les gnocchi

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gnocchi:

  • 400 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 350 g de courge, parée, coupée en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • sel
  • 300 g de farine

Chanterelles:

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 400-500 g de chanterelles, coupées en deux ou en quatre (facultatif)
  • 1 oignon, haché (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • herbes pour décorer
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé

Gnocchi:

  • 400 g
    de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 350 g
    de courge, parée, coupée en morceaux
  • 1
    oeuf, battu
  • sel
  • 300 g
    de farine

Chanterelles:

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 400-500 g
    de chanterelles, coupées en deux ou en quatre (facultatif)
  • 1
    oignon, haché (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • herbes pour décorer
  • 50 g
    de sbrinz AOP, râpé

Préparation: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Gnocchi: cuire les pommes de terre et la courge à l'eau salée. Jeter l'eau. Remettre les pommes de terre et la courge sur le feu, couvrir, laisser l'eau évaporer complètement. Passer au passe-vite, laisser refroidir dans un saladier. Ajouter l'oeuf, le sel et un peu de farine, mélanger. Incorporer le reste de farine peu à peu, jusqu'à obtention d'une masse lisse et souple.

Sur un peu de farine, former des colombins de pâte de l'épaisseur du pouce, couper en morceaux de 2 cm de long. Imprimer un dessin en relief à l'aide des dents d'une fourchette. Cuire les gnocchi par portion dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Réserver au chaud à couvert.

Chanterelles: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner.

Dresser les gnocchi et les chanterelles sur des assiettes chaudes, décorer. Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal468
  • Protéines19 g
  • Lipides10 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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