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Gnocchi à la courge et aux chanterelles

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Pour 4 personnes

  • gnocchi:
  • 400 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.), pelées, coupées en morceaux
  • 350 g de courge, parée, coupée en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • sel
  • env. 300 g de farine
  • farine pour y rouler les gnocchi
  • chanterelles:
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 400-500 g de chanterelles, coupées en deux ou en quatre (facultatif)
  • 1 oignon, haché (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • herbes (ciboulette, par ex) pour décorer
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé

Gnocchi: cuire les pommes de terre et la courge à l'eau salée. Jeter l'eau. Remettre les pommes de terre et la courge sur le feu, couvrir, laisser l'eau évaporer complètement. Passer au passe-vite, laisser refroidir dans un saladier. Ajouter l'oeuf, le sel et un peu de farine, mélanger. Incorporer le reste de farine peu à peu, jusqu'à obtention d'une masse lisse et souple.

Sur un peu de farine, former des colombins de pâte de l'épaisseur du pouce, couper en morceaux de 2 cm de long. Imprimer un dessin en relief à l'aide des dents d'une fourchette. Cuire les gnocchi par portion dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Réserver au chaud à couvert.

Chanterelles: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner.

Dresser les gnocchi et les chanterelles sur des assiettes chaudes, décorer. Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal468
  • Protéines19 g
  • Lipides10 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal468
  • Protéines19 g
  • Lipides10 g
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