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Gnocchi à la courge et aux chanterelles
  • 1h15min
  • Veggie
Gnocchi à la courge et aux chanterelles

Gnocchi à la courge et aux chanterelles

de saison
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Gnocchi à la courge et aux chanterelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
farine pour y rouler les gnocchi
Gnocchi:
400 gde pommes de terre farineuses coupées en morceaux
350 gde courge, parée, coupée en morceaux
1oeuf, battu
sel
300 gde farine
Chanterelles:
beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 - 500 gde chanterelles, coupées en deux ou en quatre (facultatif)
1oignon, haché (facultatif)
sel
poivre
herbes pour décorer
50 gde sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Temps total1h15min
  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre et la courge à l'eau salée. Jeter l'eau. Remettre les pommes de terre et la courge sur le feu, couvrir, laisser l'eau évaporer complètement. Passer au passe-vite, laisser refroidir dans un saladier. Ajouter l'oeuf, le sel et un peu de farine, mélanger. Incorporer le reste de farine peu à peu, jusqu'à obtention d'une masse lisse et souple.
  2. Sur un peu de farine, former des colombins de pâte de l'épaisseur du pouce, couper en morceaux de 2 cm de long. Imprimer un dessin en relief à l'aide des dents d'une fourchette. Cuire les gnocchi par portion dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire et bien égoutter. Réserver au chaud à couvert.
  3. Chanterelles: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les chanterelles, faire revenir, assaisonner.
  4. Dresser les gnocchi et les chanterelles sur des assiettes chaudes, décorer. Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 9g, glucides: 75g, protéines: 19g

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