Pancakes et séré aux fraises

Maintenant de saison
Pancakes et séré aux fraises
Un petit-déjeuner fait de pancakes et de séré aux fraises, c'est rapide, facile et délicieux. Le fromage blanc se marie aussi avec d'autres fruits.
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Pour 4 personnes (pour env. 12 pancakes)

pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • 40 g de beurre, fondu
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

fraises:

  • 500 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

séré:

  • 350 g de séré maigre
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 cs de sucre

Préparation: 40 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Battre le lait, le beurre et l'oeuf, ajouter à la masse. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Mélanger les fraises avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

Mélanger le séré et le sucre.

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser la pâte par portion de façon à former des pancakes de 6-8 cm de diamètre et 0,5 cm de hauteur. Dorer des deux côtés sur feu moyen, réserver au chaud.

Mélanger les fraises avec le séré ou servir séparément avec les pancakes chauds.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines25 g
  • Lipides21 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal548
  • Protéines25 g
  • Lipides21 g
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